Украинские автозаправочные станции в течение недели повышали цены на бензины и дизельное топливо. Как изменились цены, показывают данные мониторинга Консалтинговой группы "А-95".

Согласно данным аналитиков, средняя стоимость бензина А-95 выросла на 0,37 гривны - до 54,15 гривны за литр. Бензин марки А-95+ подорожал на 0,21 гривны - до 57,50 гривны за литр. Дизельное топливо прибавило в цене 0,32 гривны и в среднем стоит 54,45 гривны за литр.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

Отмечается, что рост розничных цен затронул большинство сетей АЗС среднего и низшего ценового диапазона. Причина - удорожание ресурса в группе.

Сети АЗС "Укр-Петроль", Mango, Marshal, "Кворум-Нефть", Green Wave и RLS повысили цены на топливо наиболее ощутимо - на 1-1,50 гривны за литр. Остальные заправочные станции более скромно подняли цены - от 0,22 до 0,80 гривны за литр.

Популярные статьи сейчас
Украинцы могут остаться без газа из-за долгов соседей: газовики отключают почти целые подъезды Украинцам обещают глобальные пенсионные изменения: будет в размере 60% от зарплаты Касается всех клиентов: "Нафтогаз" предупредил о важном нововведении Общественный транспорт обойдется дороже: украинцам официально повысили тарифы
Показать еще

Цены на топливо. Фото: enkorr
Цены на топливо. Фото: enkorr

Например, государственная "Укрнафта" подняла цены на бензин и дизтопливо на 50 копеек - до 53,40 гривны и 54,40 гривны за литр соответственно. В то же время в сети группы "Приват" бензин подорожал на 59 копеек - до 52,94 гривны за литр, а дизтопливо на 29 копеек - до 53,64 гривны за литр.

Что касается сетей АЗС премиум-сегмента, то там повышения цен на топливо пока не наблюдается.

Ранее портал Знай сообщал, автомобиль будет пылиться в гараже: литр бензина может подорожать до 65 гривен.

Также наш портал информировал, автогаз снова будет устанавливать ценовые рекорды: АЗС предупреждают о подорожании.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, водители обомлели: новые цены на бензин и дизель заставят раскошелиться по полной.