Правительственный портал сообщил украинцам, что с 1 марта выплаты пособия были автоматически продлены на 6 месяцев для некоторых категорий внутренних переселенцев, получавших эту помощь в течение последнего или двух лет.

Это касается примерно 535 тысяч человек. Среди тех, кто автоматически получит эти выплаты – лица с инвалидностью 1 и 2 группы и пенсионеры, чья пенсия не превышает 9444 грн.

Лица с инвалидностью. Фото: Youtube
Лица с инвалидностью. Фото: Youtube

Ирина Верещук, глава Минреинтеграции, заявила, что лица с 1 и 2 группами инвалидности получат выплаты начиная с марта, независимо от того, когда они подали заявку в ЦНАП, даже если это произошло в мае.

ВПЛ, которые не относятся к вышеперечисленным категориям, должны были подать соответствующие заявки в органы социальной защиты населения или ЦНАПов.

Популярные статьи сейчас
Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список "Киевстар" объявил о новых изменениях: уже с сегодняшнего дня "Киевводоканал" дал потребителям пару недель: если установлен счетчик, сделайте это Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат
Показать еще

человек с инвалидностью, pxhere
человек с инвалидностью, pxhere

В эти подразделения обратилось 196 тысяч семей ВПЛ, из которых 98 тысяч семей (или 181 тысяча человек) уже получили назначение выплат в марте.

Остальные заявления от ВПЛ все еще находятся на рассмотрении, и в случае переназначения помощи по этим заявлениям, выплаты за апрель будут осуществлены сразу за два месяца.

Ранее сообщалось на портале Знай.ua переселенцев предостерегли от потери выплаты: принудят к действиям

Как ранее сообщал портал Знай.ua, бесплатные сертификаты на продукты: кому занимать очередь

Также, Знай.ua писал о переселенцах ждут серьезные изменения: в Кабмине объяснили, в чем дело и почему это "хорошо"