Большинство украинских беженцев за границей пользуются социальными выплатами, но в каждой стране платят по-разному. В то время как одни наши соотечественники получают более 1000 евро в месяц, в других странах помощь даже не равняется среднемесячному доходу в Украине.

Как отличаются суммы, показывает инфографика на канале Monaco Battalion TG. Лидерами выплат денежной помощи украинцам являются Бельгия, Ирландия и Норвегия.

К примеру, в Бельгии платят 1140 евро в расчете на одного взрослого украинца в месяц. Чуть меньшая помощь в Ирландии – 824 евро. Норвегия занимает третье место, здесь гражданам Украины готовы платить 650 евро.

Власти Германии оказывают беженцам из Украины помощь в размере 502 евро. В Швейцарии украинцы получают от 350 до 500 евро. Франция предлагает помощь в размере 426 евро. Меньше украинцы получают в Великобритании — от 300 евро на человека.

У каждой страны есть своя программа помощи для перемещенных лиц. Сколько денег получат беженцы, зависит от количества членов семьи, дома и от того, трудоустроен ли человек.

Популярные статьи сейчас
"Укрзализныця" изменила серьезное правило - нужно знать об этом заранее Вот таким был дедушка "Запорожца": редкие кадры уникального прототипа с кузовом необычной формы  Льготная связь для пенсионеров: в "Киевстар" объяснили, как подключить Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты
Показать еще

Однако возвращаться на Родину украинцы не спешат. На сегодняшний день более 6 миллионов граждан Украины проживают за границей. Из них 88% не планируют возвращаться, по крайней мере, в ближайшие полгода. Что касается Польши, которая приняла едва ли не самое большое количество украинских беженцев с первого дня войны, оттуда планируют уехать домой около 70% украинцев. Но не раньше, чем закончится война.

Евро, фото EPA/UPG
Евро, фото EPA/UPG
Каждая страна имеет свою программу поддержки перемещенных лиц

Напомним, Европа активно забирает детей у украинцев: статистика уже пугает

Ранее сообщалось, что переселенцев ждут серьезные изменения: в Кабмине объяснили, в чем дело и почему это "хорошо"

Также, украинцев в Германии ждут штрафы в 600 евро, если они не смогут поместить "это" в левую ладонь