Часто люди сталкиваются с ситуацией, когда при передаче показателей своего газового счетчика они допускают ошибку. Однако если такая ошибка была замечена, нет нужды ждать целый месяц, чтобы ее исправить и отправить правильные данные.

Согласно информации, опубликованной на сайте "Газправды" , процедура исправления показателей очень проста и может быть выполнена немедленно.

Газовый счетчик, скриншот: Youtube
Газовый счетчик, скриншот: Youtube

Все, что вам нужно сделать, это сфотографировать счетчик так, чтобы на фотографии были отчетливо видны показатели. Далее это фото необходимо отправить как вложение по электронной почте в адрес вашего оператора газораспределительной сети. Это позволит оперативно внести правильные данные и избежать недоразумений с начислением платежей.

Главное обратить внимание на то, чтобы было подтверждение актуальной даты, если ваш телефон не добавляет ее на фото автоматически. В этом случае рекомендуется разместить рядом со счетчиком какой-то чек из магазина, где указана дата покупки. Такое дополнение к фотографии будет доказательством того, что показатели зафиксированы именно на эту дату.

Популярные статьи сейчас
Не вздумайте брать эти яйца: украинцев предупредили об опасности в супермаркете Эти каши варить то и не нужно: экстренный список круп для отключения света Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает
Показать еще

Газовый счетчик. Фото: скрин youtube
Газовый счетчик. Фото: скрин youtube

При отправке письма важно правильно оформить его тему, указав "Для коррекции показаний". Это поможет оператору быстрее обработать ваше обращение. В самом письме обязательно укажите номер вашего лицевого счета, точный адрес, где находится счетчик, а также имя и фамилию владельца счета.

Эти данные необходимы для того, чтобы оператор мог безошибочно идентифицировать ваш аккаунт и осуществить необходимые правки.

Таким образом, соблюдая эти простые шаги, вы сможете быстро исправить ошибки в показателях счетчика и обеспечить точность вашего счета за потребленный газ.

Как ранее сообщал портал Знай.ua, свет за полцены: в "Yasno" подсказали, как украинцам справиться с "космическими" платежками

Также, Знай.ua писал о коммунальщиках поставили задачу: сделать до конца месяца, чтобы не переплачивать