Украина готовится к цифровой революции в сфере коммунальных услуг. Новая система оплаты коммунальных счетов уже на носу, и это значит, что мы должны готовиться к переменам.

Теперь оплату за коммуналку можно производить только в форме электронных платежек. Пора проститься со старыми бумажными счетами, поскольку они станут реликвией прошлого.

Платежки. Фото: скриншот youtube
Платежки. Фото: скриншот youtube

Эта новая инициатива, объявленная Коммунальным концерном "Центр коммунального сервиса", обязывает всех граждан производить оплату коммунальных счетов исключительно в онлайн-формате.

Электронные платежки не отличаются от обычных бумажных по юридической силе. Это означает, что они имеют такой же статус и могут использоваться для всех целей оплаты.

Популярные статьи сейчас
Графики отключения электроэнергии на 25 июня В Украине готовят пенсионную реформу – старики должны обрадоваться новым выплатам Украинцам обещают глобальные пенсионные изменения: будет в размере 60% от зарплаты Касается всех клиентов: "Нафтогаз" предупредил о важном нововведении
Показать еще

С этими изменениями придет и выгода: забудьте об очередях в кассах и проблемах с хранением бумажных счетов. Теперь вы сможете рассчитываться за коммуналку прямо из дома или из любого другого места, где есть доступ в Интернет.

Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube
Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube

Для многих это будет легко, для других это может оказаться вызовом. Особенно это касается наших пенсионеров, которые могут испытывать проблемы с доступом к Интернету и пониманием цифровых технологий.

В частности, для некоторых пенсионеров нет финансовой возможности купить смартфон или компьютер, не говоря уже об оплате интернет-подключения. Это особенно трудно для тех, чья пенсия минимальна.

Платежки. Фото: скрин youtube
Платежки. Фото: скрин youtube

Ранее сообщалось на портале Знай.ua Важна каждая мелочь: как украинцев могут лишить субсидии и льгот

Также, Знай.ua писал о новые платежки вас приятно удивят: украинцам объяснили, как не переплачивать за воду