В Украине, как и во многих других странах, пенсионная система является важным аспектом социальной защиты населения. Однако для людей, не достигших требуемого страхового стажа, получение обычной пенсии становится недоступным.

Вместо этого они могут претендовать на временную помощь от государства.

Например, лица, не достигшие пенсионного возраста и не набравшие необходимый страховой стаж, могут получать временную помощь в размере 2361 гривен, при условии, что им исполнилось 65 лет.

поход в супермаркет, фото Pxhere
поход в супермаркет, фото Pxhere

Те, у кого есть неполный стаж, также могут получать эту помощь, но с младшего возраста – с 63 лет.

Популярные статьи сейчас
До 20 июня это должен сделать каждый: "Газсети" предупредили потребителей В YASNO вернули украинцам свет по 2,64 грн за кВт: но при этом установили лимиты - важные подробности Ждите настоящую лавину подорожаний: что поднимется в цене из-за роста тарифов и валютного курса "Газсети" призвали по-новому платить за доставку газа: что нужно знать потребителям
Показать еще

Процедура получения временной помощи включает подачу заявления и предоставление необходимых документов в орган социальной защиты населения. Решение о предоставлении помощи или ее отказе должно быть принято в течение 10 дней.

Оформление пенсии, фото: Facebook//ПФУ
Оформление пенсии, фото: Facebook//ПФУ

Важно отметить, что временная помощь для пенсионеров не индексируется и не увеличивается с течением времени, кроме некоторых дополнительных надбавок в зависимости от возраста.

Так, лица в возрасте от 70 до 74 лет могут получать дополнительно 300 гривен, от 75 до 79 лет – 456 гривен, а от 80 лет и старше – 570 гривен.