Некоторые внутренне перемещенные украинцы получат двойные выплаты в апреле. Об этом говорится в сообщении Министерства социальной политики на официальной странице в facebook.

С 1 марта в Украине продолжили выплаты наиболее уязвимым категориям ВПЛ - еще на 6 месяцев. Большинству граждан выплаты на новый период продлили автоматически.

Помощь ВПЛ, скриншот: YouTube
Помощь ВПЛ, скриншот: YouTube

При этом около 196 тысяч семей обратились с новым заявлением о продлении адресной помощи. В марте удалось обработать не все заявки, из-за чего некоторые внутренне перемещенные лица не получили помощь.

В ведомстве предупредили, что все, кто не получили деньги в марте, получат увеличенные выплаты в апреле - сразу за два месяца.

Популярные статьи сейчас
Звезды сошлись: этим знакам Зодиака июнь принесет исполнение самых заветных мечтаний Не вздумайте брать эти яйца: украинцев предупредили об опасности в супермаркете Мобилизация 2024: как государство "закручивает гайки" для уклонистов "Киевводоканал" дал потребителям пару недель: если установлен счетчик, сделайте это
Показать еще

Выплаты. Фото: скрин youtube
Выплаты. Фото: скрин youtube

"Если вы имеете право на выплату, обратились за ней, однако еще не получили средств, – не беспокойтесь – ваше заявление прорабатывается, а деньги поступят в апреле (сразу за март и апрель)", - предупредили в Минсоцполитики.

Внутренним переселенцам напомнили, что те, кто еще не успел подать заявление на продление выплат, могут сделать это до 30 апреля.

Ранее информационный портал Знай сообщал, финансовая помощь для украинцев с низким доходом: сколько можно получить.

Также наш портал информировал, пенсионеры и другие уязвимые категории населения получат денежные выплаты: каждому по 3600 грн.

Кроме того, мы писали, пенсии легко можно увеличить: в ПФУ рассказали об уникальной возможности для пожилых людей.