Некоторым украинцам утвердили выплату финансовой помощи на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Кто может получить сумму в размере 5000 гривен, рассказал городской голова Ивано-Франковска Руслан Марцинкив на своей странице в соцсети facebook.

Выплаты. Фото: скрин youtube
Выплаты. Фото: скрин youtube

Граждане, которые принимают участие в защите Украины от российской агрессии, но не имеют статуса УБД, могут получить дополнительную денежную поддержку.

Оплата коммуналки. Фото: скрин youtube
Оплата коммуналки. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Киевляне ответили, кого хотят видеть мэром города: результаты опроса От платежек упадем в обморок: каждый кубометр обойдется украинцам в 300 гривен Для трамваев и троллейбусов установили новые тарифы: во сколько обойдется поездка Готовьте 400 гривен: владельцев счетчиков воды ожидают дополнительные траты
Показать еще

Этой категории украинцев предоставляется выплата в размере 5000 гривен на оплату жилищно-коммунальных услуг. Средства выплачиваются при условии, что человек не имеет каких-либо льгот на коммуналку.

"Эта выплата для лиц, принимающих непосредственное участие в боевых действиях, не имеет статуса УБД и не пользуется льготами по оплате жилищно-коммунальных услуг", - говорится в сообщении.

Коммунальные платежки. Фото: скрин youtube
Коммунальные платежки. Фото: скрин youtube

Для оформления данной помощи можно обратится в любой ЦНАП Ивано-Франковщины или подать электронное заявление.

Ранее информационный портал Знай сообщал, украинцам рисуют тысячи за тепло без какого-либо учета: почему так происходит и где обещанные счетчики.

Также наш портал информировал, людям повышения тарифов, олигархам и монополистам – радость: эксперт объяснил, кому выгодно поднимать цены.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, увеличение тарифов на электроэнергию ударит по ценам на все: академик объяснил, почему это станет тяжелым ударом.