Украинцы могут заработать на старых монетах, продавая их коллекционерам. Например, очень ценятся определенные разновидности монет номиналом 1 гривна, 50 копеек и 1 копейка. Об этом свидетельствует информация на специализированном ресурсе "Монеты-ягодки".

Некоторые украинские монеты могут оцениваться в весьма серьезные суммы. Найти такие экземпляры крайне сложно, но порой ценные монеты находятся даже в старых копилках.

Монета. Фото: скрин youtube
Монета. Фото: скрин youtube

Так, монета номиналом 1 гривна 1992 года разновидности 1.1ААг может быть продана очень дорого - от 10 до 20 тысяч гривен. Точный ценник зависит от состояния монеты. Узнать ее можно по гладкому гурту без надписи.

Ценная монета. Фото: monety-yagidky
Ценная монета. Фото: monety-yagidky

Популярные статьи сейчас
Осталось 10 дней: как и почему пенсионеры могут потерять свои выплаты Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля Гороскоп на неделю 17-23 июня для всех знаков Зодиака: знакомства Овнов, война Близнецов и скандала Козерогов Главное за 16 июня: супермаркеты не принимают купюры, второе подорожание электроэнергии и блокировка карт украинцев
Показать еще

Из-за небольшого тиража считаются ценными 50 копеек 2001 года. Всего в обращении было порядка 5000 штук таких монет и за одну из них коллекционеры могут заплатить около 1500 гривен.

Ценная монета. Фото: monety-yagidky
Ценная монета. Фото: monety-yagidky

Монета номиналом 1 копейка 1996 года также может принести неплохие деньги. Ценными считаются сразу две разновидности. Так, 1БА с большими ягодами коллекционеры могут забрать за 1300-2000 гривен. От 2500 до 3000 гривен могут заплатить за 1 копейку разновидности 1БВ.

Ценная монета. Фото: monety-yagidky
Ценная монета. Фото: monety-yagidky

Ранее портал Знай сообщал, ищите монеты номиналом 2,5 и 10 копеек: коллекционеры могут забрать за баснословные деньги.

Также наш портал информировал, за год столько не заработаете: коллекционеры показали 2 копейки, за которую озолотят каждого.

Кроме того, мы писали, за старые украинские 5 копеек дадут денег больше, чем многие зарабатывают за месяц: как выглядит монета.