В Украине появилась преступная схема, вызывающая беспокойство среди автовладельцев по всей стране. Водители начали получать сообщения о штрафах за нарушение правил дорожного движения, которые они не совершали.

Это явилось результатом распространения преступной схемы с использованием автомобилей-двойников, когда злоумышленники регистрируют на свои транспортные средства номерные знаки, идентичные номерам законных владельцев.

Полиция, скриншот: YouTube
Полиция, скриншот: YouTube

Один из таких инцидентов был зафиксирован во Львовской области, где владелице автомобиля Range Rover был выписан штраф за превышение скорости. Дело в том, что на момент фиксации нарушения женщина находилась в другом регионе Украины, и ее транспортное средство не могло присутствовать во Львовской области.

Получив уведомление о штрафе, она сразу обратилась в местное управление Патрульной полиции с просьбой прояснить ситуацию. Полиция, проведя тщательную проверку, подтвердила, что автомобиль владелицы действительно не причастен к указанному нарушению.

Популярные статьи сейчас
Графики отключения электроэнергии на 25 июня Пора собирать чемоданы и возвращаться: среди поляков растет недовольство из-за поддержки украинских беженцев Украинцы могут остаться без газа из-за долгов соседей: газовики отключают почти целые подъезды Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты
Показать еще

Автомобили, фото: Unian
Автомобили, фото: Unian

Это вызвало беспокойство относительно наличия другого автомобиля, использующего те же номерные знаки. Такая ситуация не только создает проблемы для законных владельцев транспортных средств, но и указывает на серьезный пробел в системе регистрации и контроля транспортных средств в стране.

Схема с автомобилями-двойниками не нова, но ее распространение в Украине вызывает беспокойство среди водителей и требует принятия неотложных мер от правоохранительных органов для ее ликвидации. Это необходимо не только для защиты интересов законных владельцев автомобилей, но и для обеспечения безопасности на дорогах в целом.

Ранее сообщалось на портале Знай.ua "Синий" военный попался копам во время комендантского часа, но своей вины не признал: что с ним сделали

Как ранее сообщал портал Знай.ua, отсутствие этих вещей может стоить жизни: водителям напомнили, что обязательно должно быть в авто во время военного положения