Энергетический сектор Украины нуждается в реформировании, а возможный новый тариф в 3,5 гривны за киловатт не решит существующие проблемы. Об этом заявил директор Центра исследований энергетики Александр Харченко в интервью glavred.

Эксперт считает, что новое повышение тарифов на электроэнергию для населения не решит существующих проблем в энергосекторе. Напротив, новый ценник может только навредить. Вместе с тем он отметил, что цифра в 3,5 гривны за киловатт является необоснованной.

Платежка за электроэнергию. Фото: скрин youtube
Платежка за электроэнергию. Фото: скрин youtube

"Я искренне считаю, что цифра в 3,5 гривны - это чушь, потому что за ней нет никаких реальных расчетов и работы по поводу того, что надо делать. То есть это никому не поможет, но навредит населению", - заявил Александр Харченко.

По мнению эксперта, в энергетическом секторе нужно провести кардинальную реформу и перейти на рыночную тарификацию, в том числе для населения. Но при этом предусмотреть адресную помощь для всех потребителей, которые будут в ней нуждаться.

Популярные статьи сейчас
Если ставите сумку на пол, то потом не удивляйтесь: приметы, которые спасут вас от несчастий Энергетики проводят рейды по домам потребителей: кому грозят серьезные проблемы Когда бронирование уже не спасет: почему мужчин могут забрать в армию Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список
Показать еще

Электроэнергия. Фото: скрин youtube
Электроэнергия. Фото: скрин youtube

Стоит напомнить, что в Минэнерго неоднократно заявляли, что пока нет разговоров о пересмотре тарифов на свет для бытовых потребителей. Однако многие эксперты уверены, что сценария с очередным подорожанием не избежать, ведь из-за постоянных российских атак энергосистема нуждается в серьезных ремонтных работах.

Ранее информационный портал Знай сообщал, Украина может погрузиться в темноту: энергетики заговорили о блекауте.

Также наш портал информировал, украинец украл электроэнергии на полмиллиона с начала войны, установив "спецустройство".

Кроме того, мы писали, водоканалы разворовали деньги, поэтому увеличат тарифы: Попенко объяснил, почему люди заплатят больше.