Украинец разочарован ПриватБанком из-за проблем с получением старых купюр долларов США после окончания депозита. Он объясняет, что это происходит из-за того, что уведомление о снятии денег приходит поздно, когда у банка уже нет новых купюр.

Украинец призывает других внимательно обдумать перед вложением денег в ПриватБанк и учесть эту проблему. Он отмечает, что это негативно влияет на его доверие к банку, поскольку он не получает того, на что рассчитывал.

Отделение Приватбанка
Отделение Приватбанка

ПриватБанк ответил, что принимает и выдает только ту валюту, которая отвечает требованиям Национального банка Украины (НБУ) и считается платежной, как на территории Украины, так и в других странах, согласно признакам износа.

Отмечено, что согласно постановлению №75 НБУ, банкам и небанковским учреждениям запрещено отказывать клиентам в совершении валютно-обменных операций с иностранной валютой любого года выпуска, если они соответствуют дизайну и элементам защиты в соответствии с образцами, подлинность которых подтверждена соответствующим оборудованием.

Популярные статьи сейчас
Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя Энергетики проводят рейды по домам потребителей: кому грозят серьезные проблемы Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки
Показать еще

Национальный банк отмечает, что не устанавливал никаких ограничений по году выпуска банкнот иностранной валюты и их номинала. Таким образом, банк выдает валюту, которая отвечает требованиям НБУ и считается платежной, и в случае неудовлетворения вы можете получить деньги в гривнах или перезаказать на другую дату.

В случае, если другие учреждения отказываются принять наличные по указанным вами причинам, вы можете обратиться с жалобой в Национальный банк.

Ранее сообщалось на портале Знай.ua выплатят деньги на 6 месяцев: кто получит дополнительную помощь

Как ранее сообщал портал Знай.ua, куда уходят ваши деньги: как следить за своим тарифом мобильной связи