С 1 апреля в Украине произойдет ряд изменений, в том числе увеличение размера минимальной заработной платы. Это возможно посредством зарубежных партнеров. Деньги, которые Украина получила в марте, должны хватить до июня.

Однако правительство заявляет , что имеет план, как закрыть свои социальные обязательства. Экономист Олег Пензин объясняет, что повышение минимальной зарплаты до 8 тысяч гривен происходит за счет зарубежных партнеров.

Зарплата. Фото: dengi.ua
Зарплата. Фото: dengi.ua
Зарплата. Фото: dengi.ua

Он отмечает, что это не время для иллюзий, и все наши доходы уходят в поддержку войны. В апреле Украина получила значительный финансовый пакет, что является большим успехом по сравнению с предыдущими месяцами.

Вырученные средства, включая помощь ЕС и МВФ, должны обеспечить экономическую стабильность страны до июня. Эксперт верит, что при международной поддержке Украина получит дополнительные 60 миллиардов долларов, что позволит выполнить социальные обязательства.

Популярные статьи сейчас
Пришло время "расхлебывать": водоканалы предупредили о новом повышении тарифов Касается всех клиентов: "Нафтогаз" предупредил о важном нововведении Общественный транспорт обойдется дороже: украинцам официально повысили тарифы Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты
Показать еще

Повышение зарплаты
Повышение зарплаты

Поскольку повышение минимальной зарплаты автоматически повышает расходы государственного бюджета на бюджетников, таких, как учителя, врачи и чиновники.

"Пока инфляция невелика (менее 5%), но повышение затрат в бизнесе может сказаться на повышении цен", - указывает эксперт, добавляя, что резкое повышение остается маловероятным.

Ранее сообщалось на портале Знай.ua быть или не быть: когда в Украине лучше перевестись с пенсии за выслугу лет на выплаты по возрасту

Как ранее сообщал портал Знай.ua, рост минималки в Украине превратит мечты в кошмары: кто пострадает больше всего