Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые во время похода в магазин или на рынок внимательно следят за изменениями в ценниках на популярные продукты питания, есть целый ряд очень важных новостей. Пока рассада украинцев все еще всходит в стаканчиках, или только "умостилась" в грунте, украинские супермаркеты успели обновить цены на популярные овощи.

В начале апреля крупные украинские сети супермаркетов обновили ценники на помидоры, огурцы и капусту.

Об этом стало известно благодаря оперативной информации от аналитиков экономического портала Minfin.

Цены на овощи. Фото: скрин youtube
Цены на овощи. Фото: скрин youtube

Стоимость помидоров

Помидоров, к сожалению, коснулось повышение цен. Например, розовые продаются в среднем по 137,00 грн/кг, тогда как в прошлом месяце их можно было приобрести за 132,71 грн/кг. Сливка подорожали с 113,54 грн/кг до 132,75 грн/кг. А вот красные помидоры стали дешевле на 13 копеек - 100,80 грн/кг.

Популярные статьи сейчас
Осталось 10 дней: как и почему пенсионеры могут потерять свои выплаты Вреда больше, чем пользы: врачи объяснили, почему не стоит ежедневно употреблять супы Когда бронирование уже не спасет: почему мужчин могут забрать в армию Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает
Показать еще

Цены на помидоры, скриншот: Minfin
Цены на помидоры, скриншот: Minfin

Стоимость огурцов

В частности, гладкие огурцы подскочили в цене с 142,50 грн/кг до 160,12 грн/кг в сравнении с прошлым месяцем. Длинноплодные подорожали с 113,46 грн/кг до 139,00 грн/кг. Стоимость колючих повысилась с 127,01 грн/кг до 144,80 грн/кг.

Цены на огурцы, скриншот: Minfin
Цены на огурцы, скриншот: Minfin

Стоимость капусты

А вот белокочанная капуста успела немного даже подешеветь. В прошлом месяце средняя цена была на уровне - 14,16 грн за кило. А вот уже в первые дни апреля капусту продают по 13,14 грн. Самое выгодное предложение для покупателей в сети супермаркетов "Метро", здесь за кило капусты берут 12,20 грн.

Цены на капусту, скриншот: Minfin
Цены на капусту, скриншот: Minfin

Напомним, успех по собственному желанию: как развивать необходимые качества для достижения целей.

Ранее сообщалось, пасхальные расходы превзойдут все ожидания: к каким ценам на продукты готовиться.

Также, стоит ожидать скидок: цены на какие продукты скоро пойдут вниз.