Во время закупок в магазине не всегда уследишь за состоянием продуктов. Бывает, что просрочку или заплесневевший йогурт обнаруживаешь уже дома.

Как действовать, чтобы вернуть деньги за непригодные продукты, рассказали на facebook-странице Госпродпотребслужбы.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

Первое, что нужно сделать покупателю, который обнаружил непригодный продукт - обратиться в администрацию магазина. Следует предоставить чек, который подтвердит факт покупки, цену и точную дату. Представитель магазина должен предложить вернуть деньги за товар или заменить продукт на пригодный.

Супермаркет, фото: Знай.ua
Супермаркет, фото: Знай.ua

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 24-30 июня для всех знаков Зодиака: полоса удачи Тельцов, напряжение Водолеев и разочарование Дев В Украине готовят пенсионную реформу – старики должны обрадоваться новым выплатам "Укрзализныця" изменила серьезное правило - нужно знать об этом заранее Вот таким был дедушка "Запорожца": редкие кадры уникального прототипа с кузовом необычной формы 
Показать еще

Если чек сохранить не удалось, то покупатель все равно имеет возможность вернуть товар и получить за него деньги, но процесс будет немного сложнее.

"Также не стоит волноваться в случае потери чека, ведь вернуть товар возможно и без него: благодаря утверждениям свидетелей о покупке, видео с камер наблюдения, сверки штрихкода на упаковке с базой продавца и т.п.", - говорится в сообщении.

Супермаркет, касса: фото Знай.ua
Супермаркет, касса: фото Знай.ua

Бывают случаи, когда права потребителя нарушаются и в возврате денег отказывают. Тогда покупателю следует обратиться в Госпродпотребслужбу:

  • в телефонном режиме - 050-230-04-28;
  • электронным обращением на вебпортале;
  • официальным письмом почтовому адресу: 01001, г. Киев, ул. Б.Гринченко, 1.

Ранее портал Знай сообщал, украинцев предупредили об обмане в супермаркете - ваше здоровье станет ценой.

Также наш портал информировал, как "очистить" курятину от антибиотиков перед тем, как приготовить суп: здоровье скажет вам спасибо.

Кроме того, мы писали, вещи пропадают просто из камеры хранения: украинцам рассказали, что делать в случае кражи в супермаркете.