Начиная с 1 апреля 2024 г., в Украине вступают в действие новые тарифы на оформление загранпаспортов.

Эти изменения связаны с удорожанием стоимости бланков, производимых государственным предприятием "Полиграфический комбинат "Украина". Соответственно, общая сумма за получение паспорта для выезда за границу также возрастет.

Загранпаспорт, Гордон
Загранпаспорт, Гордон

Если раньше срочное изготовление загранпаспорта в течение 7 рабочих дней или 3 дней (при наличии оснований) необходимо было внести 1496 гривен, то теперь эта сумма будет составлять 1598 гривен. При этом стоимость самой административной услуги (992 грн), осталась неизменной. Цена бланка выросла с 504 до 606 гривен.

Для тех, кто не торопясь, готов подождать 20 рабочих дней, стоимость услуги также увеличится. Если раньше этого срока украинцы платили 856 гривен, то теперь сумма будет составлять 958 гривен. Неутешительная динамика связана с ростом цены именно на бланк с 504 до 606 гривен, в то время как административный сбор в 352 гривны остался прежним.

Популярные статьи сейчас
Добровольный визит в ТЦК не спасет от штрафа: за что накажут некоторых мужчин Дополнительная поддержка пенсионеров: новая выплата 944 грн в месяц ТЦК собирает досье на каждого: какие данные вашей биографии обязательно будут знать ТЦК заблокировали водительские права: можно ли вернуться за руль
Показать еще

Загранпаспорт, 24 канал
Загранпаспорт, 24 канал

Пока никаких изменений не предусматривается для стоимости оформления внутренних паспортов граждан Украины в виде пластиковых ID-карт.

Как и раньше, за замену старого образца 1994 года на современную карточку или получение новой по истечении 10-летнего срока действия в течение 20 рабочих дней необходимо будет уплатить 1044 гривны. А вот при изготовлении в течение 10 дней сумма составит 1414 грн.

Напомним, выехать за границу не получится: какие правила касаются не только мужчин, но и женщин

Как сообщал "Знай.uа", мобилизация в апреле: чего ждать украинцам

Знай.uа писал, без этих вещей уезжать нельзя: как правильно подготовиться к эвакуации