Несмотря на непростые времена, которые сейчас переживает Украина из-за войны, украинцы продолжают получать субсидии, как позволяют свести концы с концами.

В этом году отопительный сезон заканчивается в большинстве областей в конце марта и частично в апреле, что позволит существенно сэкономить на коммунальных услугах.

Это касается тех, кто уже получал помощь от государства. После этого, для периода, когда отопление уже не требуется, размер субсидий будет автоматически скорректирован.

Получатели субсидий. Фото: скрин youtube
Получатели субсидий. Фото: скрин youtube

Сейчас, согласно госбюджету на 2024 год, на субсидии выделено 49,9 миллиарда гривен. Эти средства помогут примерно 3,2 миллиона домохозяйств. Средний размер субсидии составляет 1410 гривен в месяц и все останется неизменным.

Популярные статьи сейчас
Доплата 20% от размера пенсии: кому из пенсионеров подкинут деньжат Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя Энергетики проводят рейды по домам потребителей: кому грозят серьезные проблемы Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля
Показать еще

Также в этом году запущен пилотный проект, позволяющий получать субсидии на твердое топливо, такое как дрова или уголь, для тех, кто не может отапливать свои дома газом.

Обращение за субсидией. Фото: скрин youtube
Обращение за субсидией. Фото: скрин youtube

Чтобы иметь право на субсидию, семья должна тратить на коммунальные услуги более 15% своего месячного дохода. Кроме того, важно не иметь задолженности за коммунальные услуги или иметь долг, не превышающий 680 гривен и не просроченный более чем на 3 месяца.

Ранее Знай.ua предостерегал, что новые платежки заставят сдавать вещи в ломбард.

Серьезный скачок тарифов на жилищно-коммунальные услуги может произойти уже в 2024 году. Таким мнением поделился учредитель Союза потребителей коммунальных услуг Олег Попенко.

Эксперт считает, что мораторий на повышение тарифов на газ, тепло и горячую воду правительство пока отменять не готово. Однако если боевые действия в Украине затянутся, то есть вероятность, что решение пересмотрят.