Тариф на газ для населения в апреле остается неизменным, но помимо этого потребителям нужно платить и за его доставку. Изменится ли месячный платеж за услугу, рассказали на facebook-странице Ивано-Франковского филиала "Газсети".

Стоимость доставки газа рассчитывается индивидуально для каждого домохозяйства, ведь сумма зависит от объемов потребления. При формировании месячного платежа берется объем потребления газа в течение "газового года" - с начала октября по конец сентября.

Газовая плита. Фото: скрин youtube
Газовая плита. Фото: скрин youtube

"Газсети" напоминают, что ежемесячный платеж устанавливается на год и является фиксированным. То есть, потребителям в апреле придется заплатить ту же сумму, что и в марте.

"Важно. Ваш месячный платеж за распределение газа в течение календарного года неизменен. Например: если за январь ваш месячный платеж за услугу по распределению газа составлял 80 грн, то и в феврале, в марте или апреле он также составит 80 грн", - объяснили газовики.

Популярные статьи сейчас
От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето
Показать еще

Доставка газа. Фото: скрин youtube
Доставка газа. Фото: скрин youtube

Узнать размер месячного платежа за распределение газа можно:

  • в личном кабинете;
  • в контакт-центре;
  • в центре обслуживания клиентов;
  • в бумажном счете.

Ранее информационный портал Знай сообщал, платежка за доставку голубого топлива: газовики разложили по полочкам популярный вопрос.

Также наш портал информировал, людям повышения тарифов, олигархам и монополистам – радость: эксперт объяснил, кому выгодно поднимать цены.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, новые правила передачи показателей и оплаты услуг: газовики предупредили об изменениях