К адвокату Марии Левченко обратилась украинка по вопросу личного характера. Женщина написала сообщение о том, что когда-то она снимала квартиру и после смерти мужа хозяйки появились неизвестно откуда дети.

Украинка возмущена тем, что когда мужчина болел и женщине нужна была помощь, то никого из родственников не было. А как только он умер, сразу на наследство "полазили". Женщине интересно смогут ли эти псевдо дети или родственники унаследовать хоть что-то.

Мария Левченко, адвокат, скриншот с instagram.
Мария Левченко, адвокат, скриншот с instagram.

В этой ситуации адвокатиня Мария Левченко объясняет , что при открытии наследственного дела нотариус проверяет родство претендующих на наследство родственников, но не принимает во внимание, кто ухаживал за умершим или кто его хоронил.

Наследие по праву переходит в первую очередь наследников, к которой относятся жена и дети умершего, независимо от личных взаимоотношений или истории ухода за ним перед смертью.

Популярные статьи сейчас
Когда бронирование уже не спасет: почему мужчин могут забрать в армию Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90% Смартфоны уходят в прошлое: молодежь массово возвращается к кнопочным телефонам ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме
Показать еще

Однако существует возможность обжаловать право на наследство через суд. Если жена, не являющаяся матерью этих детей, имеет основания полагать, что они не выполняли свои семейные обязанности или отсутствовали при необходимости в уходе за больным.

Она может попытаться через суд доказать, что эти родственники являются недостойными наследниками. В таком случае суд может принять решение об исключении этих лиц из числа наследников.

Мария Левченко, адвокат, скриншот с instagram.
Мария Левченко, адвокат, скриншот с instagram.

Важно помнить, что для успешного рассмотрения такого дела в суде нужно иметь убедительные доказательства неисполнения родственных обязанностей этими лицами, как свидетельские показания, документальные подтверждения расходов на лечение и уход и т.д.

Следовательно, это может быть сложным и длительным процессом, требующим тщательной подготовки и юридической поддержки.

Ранее сообщалось на портале Знай.ua лишний вес может помешать мобилизации: с каким ожирением не берут в армию

Как ранее сообщал портал Знай.ua, "Людоловы из ТЦК": военный эксперт объяснил, что нужно срочно изменить в мобилизации