Украинцев ожидает апрельское повышение тарифов на некоторые коммунальные услуги. В ряде городов готовятся установить новые расценки на воду и канализацию.

Удорожание услуг водоканала не обойдет стороной и Одесскую область, в частности город Белгород-Днестровский. Об этом сообщили в горсовете.

Тарифы на воду, скриншот: YouTube
Тарифы на воду, скриншот: YouTube

Уже с 1 апреля запланировано проведение корректировки тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод до экономически обоснованного уровня.

На данный момент для местных жителей действуют тарифы, которые не пересматривались больше двух год: вода - 29,82 гривны за куб, а канализация - 27,15 гривны за куб.

Популярные статьи сейчас
Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке
Показать еще

Отмечается, что в 2022 и 2023 годах разницу в тарифах компенсировали за счет городского бюджета, но в этом году такой возможности нет. В связи с этим населению придется платить за услуги водоканала по следующим тарифам: вода - 38,53 гривны за куб, канализация - 35,65 гривны за куб.

Платежки за воду. Фото: скрин youtube
Платежки за воду. Фото: скрин youtube

Местные власти подчеркивают, что повышение тарифов - шаг вынужденный. За несколько лет сильно подорожала электроэнергия и топливо, а также выросла минимальная зарплата и увеличились расходы предприятия на оплату труда.

Ранее портал Знай сообщал, новые платежки доведут до слез: уже в апреле некоторые тарифы взлетят почти в 4 раза.

Также наш портал информировал, коммуналка, горючее и продукты питания: как удорожала жизнь украинцев за два года полномасштабного вторжения.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, тарифный обман: водоканалы вынуждали украинцев переплачивать за услуги.