В Верховной Раде зарегистрирован законопроект под номером 11111, целью которого является усиление ответственности для тех, кто нарушает ПДД. Об этом сообщается на официальном сайте парламента.

Инициаторами этого законопроекта являются три народных депутата: Галина Третьякова, Марьяна Безуглая и Ольга Василевская-Смаглюк. Они указывают, что на сегодняшний день в Украине штраф для тех, кто не уступает дорогу спецавтомобилям, имеющим включенные специальные звуковые или световые сигнальные устройства, составляет всего 680 гривен.

Автодорога, скриншот: YouTube
Автодорога, скриншот: YouTube

Такой размер штрафа, по их мнению, не соответствует потенциальному ущербу, который может нанести указанное правонарушение.

В Украине планируется усовершенствовать систему экстренной медицинской помощи, чтобы обеспечить круглосуточную возможность предоставления такой помощи в течение 10 минут после вызова в городах и 20 минут вне городов. Кроме того, авторы документа отмечают важность решения вопроса своевременного прибытия на место происшествия транспортных средств аварийно-спасательных служб — 101, 102, 103.

Популярные статьи сейчас
Осторожно - это ток: украинцев предупредили, что запрещено подключать к генераторам Должникам выплатят помощь, чтобы рассчитаться за коммунальные услуги: кому выпадет уникальный шанс Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения
Показать еще

Штраф хотят установить в размере от 17 до 25,5 тысячи гривен за то, что вы не пропускаете экстренные службы. Кроме того, водителей смогут лишать права управления транспортными средствами сроком от шести месяцев до одного года.

Платные дороги, скриншот: YouTube
Платные дороги, скриншот: YouTube

Такое же наказание предусмотрено за непредоставление маршрутным транспортным средствам, включая транспортные средства, перевозящие группы детей, а также за нарушение правил движения и остановки на полосах для маршрутных транспортных средств, нарушение правил остановки и стоянки, создающих препятствия дорожному движению или угрозу безопасности движения.

Если нарушение влечет создание угрозы жизни или здоровью кому-либо - штраф увеличивается до 34-51 тыс. гривен, лишения права на вождение до десяти лет.

Напомним, трансмиссия будет вечной: водителей с автоматической коробкой передач "просветили"

Как сообщал "Знай.uа", вот и докатался до 40 тысяч гривен: за что украинским водителям грозить крупный штраф - не играйтесь с этим

Знай.uа писал, техосмотр в разных регионах: что будет по-новому и где выгоднее проходить