Известный эксперт по коммунальным вопросам глава Союза потребителей коммунальных услуг, Олег Попенко, рассказал в чем проблема украинской энергосистемы и почему в теплую погоду до сих пор жарят батареи.

Свой комментарий, который он дал ТСН, Олег Попенко разместил на своем Telegram-канале.

По его словам, в Европе человек сам может регулировать и контролировать когда выключать, а когда включать подачу теплоносителя и для этого не нужно отключать центральное отопление.

Люди делают это сами, в зависимости от погоды на улице. Если тепло – выключили отопление и экономят. А уже руководители теплоснабжающих компаний видят, что объем потребления тепла уменьшился на 20-30%. После этого они отключат систему, - рассказывает Олег Попенко,

Популярные статьи сейчас
В Украине индексация пенсий получила "добро": кто получит надбавку уже в августе Гороскоп на неделю 15-21 июля для всех знаков Зодиака: исполнение желаний Рыб, отсутствие связи Скорпионов и радость Раков Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев
Показать еще

А у нас все наоборот – тепло отключат тогда, когда этот вопрос решится во кабинетах власти. По мнению эксперта, следует уже выключать южные регионы страны, ведь нам следует экономно использовать теплоэнергию.

Центральное отопление, скриншот с видео
Центральное отопление, скриншот с видео

Обычно отопительный сезон стартует примерно в середине октября и длится полгода — до апреля. Однако заметим, что нет четких графиков, по которым включают и выключают подачу отопления в помещение.

В соответствии с нормами, выключение отопления предусмотрено, когда средняя суточная температура в течение трех дней держится выше +8°C.

Следовательно, 19 марта Председатель правления НАК Нафтогаз Украины Алексей Чернышев заявил: обычно отопительный сезон заканчивается 15 апреля, но в этом году, учитывая плюсовую температуру, это произойдет в конце марта.

Отопление, скриншот: YouTube
Отопление, скриншот: YouTube

Напомним, что доставайте "дуйчики" и теплые одеяла: когда выключат отопление в Украине.

Ранее мы сообщали, что вода, газ и свет: как в Украине изменятся тарифы после завершения отопительного сезона.