С наступлением конца месяца приближается время, когда потребителям электроэнергии необходимо передать показатели своих счетчиков. Это процедура, которую необходимо выполнить вовремя, чтобы обеспечить правильное составление счета за потребленную электроэнергию.

Для передачи показателей счетчика установлен определенный срок: последние два дня текущего месяца и первые три дня следующего. В этом месяце этот период начнется 30 марта и продлится до 3 апреля.

Электричество, фото: Getty Images
Электричество, фото: Getty Images

Поэтому важно помнить, что последний день для передачи показаний – 3 апреля.

Особое внимание стоит уделить своевременности передачи данных. В этом месяце 31 марта приходится на Пасху, что может отвлечь от процедуры передачи показателей.

Популярные статьи сейчас
Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Для предотвращения забывчивости можно сделать это раньше, например, в субботу, либо позже, в первые дни апреля. Важно также использовать напоминания, чтобы не упустить сроки.

Экономия электричества. Фото: скриншот с видео
Экономия электричества. Фото: скриншот с видео

Существует несколько способов передачи показателей счетчика:

  • через личный кабинет,
  • позвонить в контакт-центр,
  • передать контроллеру,
  • отправить данные через чат-боты в социальных сетях или по SMS.

Необходимо помнить, что своевременная передача показателей счетчика – это залог правильного расчета и предотвращение возможных недоразумений при оплате за электроэнергию.

Напомним, 31 марта – последний срок: это нужно сделать каждому

Ранее мы писали о том, что эксперт пояснил, зачем планируют повышение цен на воду: "Нужно поднимать тарифы на 50%, 60%"

Кроме того, Знай.ua сообщал, "Газсети" объявили о жестких мерах против нарушителей: подадут в суд и вытрясут карманы