Кто мог бы подумать, что цена на огурцы сможет так удивить? В Украине вдруг цены на эти зеленые хрустящие плоды взмыли вверх, и теперь ради килограмма придется раскошелиться на 105-140 гривен.

И все это произошло на фоне того, что погода решила устроить украинциям маленький тест на стойкость, обрушив серию пасмурных дней. Из-за таких "капризов природы" огурцов на рынке стало заметно меньше.

Тепличные огурцы, фото со свободных источников
Тепличные огурцы, фото со свободных источников

Производители, конечно же, не могли пройти мимо такой ситуации и, уловив момент, подняли цены. Так что если вы вдруг решили удивить домочадцев свежим салатом из огурцов, будьте готовы потратить немного больше обычного.

Но самое интересное, что, по словам аналитиков, несмотря на уменьшение предложения, спрос на огурцы только растет.

Популярные статьи сейчас
Новые требования для выхода на пенсию: львиная доля украинцев столкнется с проблемами Россия хочет добить украинцев в июле: астролог предупредил о тяжелой опасности Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения
Показать еще

Так что получается, что все украинцы так или иначе любят эту зеленую свежесть, даже если за нее нужно отдать чуть больше гривен.

«Всему виной стала пасмурная погода, которая сохраняется в стране за последние несколько дней. В таких условиях предложение на рынке этой продукции соответственно уменьшается, что в свою очередь позволило производителям повысить отпускные цены на огурцы», - отмечают эксперты проекта.

Так что, несмотря на все вызовы, огуречный бум в нашей стране продолжается. И кто знает, возможно, именно сейчас самое лучшее время для того, чтобы научиться самому человеку выращивать огурцы на подоконнике или на даче, если он есть?

Ранее сообщалось на портале Знай.ua огурцы снова по карману, перец – редкость на столе: как изменяются цены на ваши любимые овощи

Как ранее сообщал портал Знай.ua, пока рассада назревает: в украинских супермаркетах обновили цены на помидоры, огурцы и перец

Также, Знай.ua писал о до 259 гривен за килограмм: супермаркеты поразили "кусащими" ценами на популярные овощи