Сквер напротив дома №5 на улице Петра Вершигоры в Днепровском районе Киева прошел долгий путь от заброшенной свалки до красивого места отдыха. В июне 2018 года этот участок земли получил статус сквера. Сегодня "Киевзеленстрой" ищет нового подрядчика на капитальный ремонт суммой более 8 млн гривен.

До этого момента он был просто местом нелегальной свалки, где местные жители складировали различные отходы – от строительного мусора до старой мебели.

Сквер на улице Петра Вершигоры / фото: Киевгорстрой
Сквер на улице Петра Вершигоры / фото: Киевгорстрой

Однако в декабре 2021 года начались первые работы по капитальному ремонту этой территории. Сквер преобразился: на его территории были проложены новые дорожки, установлены скамейки и урны. Дополнительно было организовано пространство для выгула собак.

Более того, на преобразование свалки в сквер было потрачено более 8 миллионов гривен из городского бюджета. Это вложение средств позволило сильно улучшить состояние территории и сделать ее приятным местом для прогулок и отдыха горожан.

Популярные статьи сейчас
Это было еще не жарко: Украину накроет опасная температура Кабмин освободил от мобилизации 133 "важных" структуры: люди назвали это "официальной войной для бедных" Остановили за нарушение – могут доставить в ТЦК: новые правила мобилизации Эти Знака Зодиака станут богатыми уже в июле: кому судьба подарит успех
Показать еще

Сквер на вулиці Петра Вершигори / фото: Київміськбуд
Сквер на улице Петра Вершигоры / фото: Киевгорстрой

Теперь, спустя время, власти планируют еще раз вложить средства в капитальный ремонт уже отремонтированной зоны отдыха.

Предполагается, что будут проведены работы по установке новых игровых комплексов, спортивного оборудования, а также высадке дополнительных деревьев и кустарников. Также закупят новые скамейки и мусорные баки.

Тендер на капремонт сквера на улице Петра Вершигоры / фото: скриншот Prozorro
Тендер на капремонт сквера на улице Петра Вершигоры / фото: скриншот Prozorro

Однако, учитывая текущую сложную ситуацию в стране, многие задаются вопросом о целесообразности таких трат. Повторное вложение крупных средств в ремонт сквера, который уже прошел реконструкцию, кажется неуместным в условиях военного конфликта и экономических трудностей.

В данный момент приоритеты стоит пересмотреть. Намного более важно обеспечить поддержку нуждающимся и направить средства на восстановление областей, пострадавших от войны, чем вкладывать их в улучшение уже ранее отремонтированных территорий.

Ранее мы писали о том, куда пойдут 17 млрд, выделенные на дороги, и почему так дорого: украинцам сделали заявление

Кроме того, Знай.ua сообщал, сколько миллионов городские власти тратят на пиар вместо ВСУ