Олег Попенко, руководитель организации, помогающей людям по вопросам коммуналки, сказал, что многие украинцы получают платежки за свет, где написано, что они потратили больше электроэнергии, чем на самом деле.

Особенно это касается тех, кто из-за войны остался без дома. Люди жалуются на несправедливые счета в Национальную комиссию по энергетике и коммунальным услугам, а некоторые даже обращаются в суд.

Коммунальные платежки. Фото: скрин youtube
Коммунальные платежки. Фото: скрин youtube

“Особенно часто жалобы касаются начислений для разрушенного жилья или квартир/домов, в которых никто не живет – даже при регулярной подаче показаний. То есть люди доказывают отсутствие потребления, но им продолжают начислять средний довоенный тариф и выставлять долги”, — пишет Олег Попенко.

Люди в Украине сталкиваются с проблемой: им насчитывают слишком много за электричество. Руководитель организации, которая помогает с коммунальными вопросами, говорит, что в 2023 году более 25 тысяч человек пожаловались на это. А уже в начале 2024 – более 1200 жалоб.

Популярные статьи сейчас
Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям "Это тупость...": украинцы в ярости из-за слов звезды "Крепостной", после удара по детской больнице Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Тарифы на свет, скриншот: YouTube
Тарифы на свет, скриншот: YouTube

Эти люди пишут, что им неправильно начисляют деньги за свет, некоторые говорят о больших долгах, которые им выставляют, хотя они не тратят столько электричества. Ответственные за эти вопросы говорят, что чаще эти жалобы от обычных людей, которые просто хотят платить столько, сколько потратили.

Ранее сообщалось на портале Знай.ua субсидия для арендного жилья: кому помогут деньгами

Как ранее сообщал портал Знай.ua, не только вода, газ и свет: что еще покрывает жилищная субсидия