В Украине в 2024 году прожиточный минимум для детей до 6 лет составляет 2563 грн, а для детей от 6 до 18 лет – 3196 грн. Размер социальной помощи зависит от вида выплат.

При рождении или усыновлении ребенка выплата осталась неизменной – 41 280 грн: сначала 10 320 грн, затем ежемесячно 860 грн в течение 36 месяцев. К этому добавляется "Упаковка малыша" или денежная компенсация, которая в 2024 году выросла до 7689 грн с 6816 грн в 2023 году.

Выплаты на детей, кадр из видео
Выплаты на детей, кадр из видео

Если вы ожидаете ребенка и не имеете страхования, у вас есть право на помощь:

  1. для уволенных из-за закрытия предприятий
  2. для безработных – 100% от дохода или минимальной помощи по безработице.
  3. военные, студенты, аспиранты получают 100% своего привычного дохода.
  4. неработающие или самозанятые имеют право на пособие в размере 25% от прожиточного минимума для трудоспособных лиц.

Выплаты на детей, фото: Знай.ua
Выплаты на детей, фото: Знай.ua

Популярные статьи сейчас
Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля Гороскоп на неделю 17-23 июня для всех знаков Зодиака: знакомства Овнов, война Близнецов и скандала Козерогов Украинцев приготовили к новым платежкам за газ - как раньше уже не будет: что происходит Привычки придется менять: Нацбанк объявил о больших изменениях
Показать еще

Для тех, кто не работает или самозанят, предусмотрена помощь в 25% от прожиточного минимума. Таким образом государство гарантирует поддержку женщинам на этом важном этапе их жизни.

Одинокие матери из Украины могут получать пособие на содержание своих детей. Сумма пособия зависит от возраста ребенка и дохода семьи, но не превышает 2563 грн. для детей до 6 лет и 3196 грн. для детей в возрасте 6-18 лет.

Есть также дополнительная поддержка для детей из семей внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) — единовременные выплаты в размере 3000 грн. Кроме того, в случаях, когда один из родителей уклоняется от уплаты алиментов, государство может предоставлять детям денежную помощь для их содержания.

Ранее сообщалось на портале Знай.ua ни в чем себе не отказывайте: малоимущих граждан поддержат деньгами

Как ранее сообщал портал Знай.ua, должникам приготовиться: как украинцы могут потерять жилье, если не будут платить