Один клиент Monobank поделился историей о том, как его счет заблокировали после того, как он вошел в аккаунт своей мамы со своего телефона.

Оказывается, банк может считать вход с одного телефона в несколько счетов подозрительным и блокировать их. Мужчина рассказывает, что имел долг в 50 тысяч и не знал такого правила безопасности.

Монобанк, фото Знай.ua
Монобанк, фото Знай.ua

Существует несколько причин, по которым банк может решить временно приостановить доступ к счету:

  1. Первая причина – это когда информация о клиенте устаревшая или неполная.
  2. Вторая причина - это когда на клиента наложен арест из-за долгов, таких как неуплаченные алименты или штрафы.
  3. Третья причина – касается подозрений в незаконном происхождении средств.

Кроме того, банк обращает особое внимание на крупные транзакции, которые происходят в необычное для клиента время или место, особенно если речь идет о криптовалютах. Такие операции могут вызвать подозрение в мошенничестве или в других нелегальных действиях.

Популярные статьи сейчас
Нет денег, но есть долг: как ТЦК будут взимать штрафы с уклонистов Штрафа не будет, но заплатить придется больше: чем грозит игнорирование поверки счетчика Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Монобанк, скриншот с видео
Монобанк, скриншот с видео

В каждом из этих случаев банк действует с целью защиты не только своих интересов, но и интересов своих клиентов, пытаясь предотвратить возможное мошенничество и другие злонамеренные действия.

Если счет был заблокирован ошибочно, клиент должен обратиться в банк, чтобы выяснить обстоятельства и восстановить доступ к своим средствам.

Ранее сообщалось на портале Знай.ua осторожно с онлайн-расчетами: Monobank взялся блокировать карты клиентов

Как ранее сообщал портал Знай.ua, главное за 7 января: украинец сбежал из-за холодной реки, Монобанк блокирует счета, а пенсионеры сдадут экзамен.

Также, Знай.ua писал о monobank подсказал, как оградить карту от мошеннических списаний: вот что нужно сделать