Вицепремьер-министр Ирина Верещук обратилась к жителям прифронтовых территорий с серьезным призывом: "Не возвращайтесь в свои дома, пока там опасно". Этот звон к здравому смыслу был адресован жителям Донецкой области и других регионов, подверженных военным действиям.

Она обещала помощь эвакуированным людям, гарантируя выплаты и расселение, чтобы обеспечить им всё необходимое для комфортного проживания.

Переселенцы, фото с focus.ua
Переселенцы, фото с focus.ua

Однако, она предостерегла их от преждевременного возвращения, напомнив, что это прежде всего – вопрос их собственной безопасности.

Слова вицепремьера вызвали смешанные реакции украинцев, особенно с учетом недавнего решения о прекращении выплат ВПЛ, оказавшимся в трудных положениях.

Популярные статьи сейчас
После обновления данных у "Резерв+" могут быть неприятности – за что придут штрафы Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения
Показать еще

Ирина Верещук / фото: Facebook
Ирина Верещук / фото: Facebook

Где жить тем, которым пришлось покинуть свой дом из-за войны? Где работать? Государство не может полностью содержать этих людей, так как их слишком много, а денег нет, и общественность высказала крайне возмущенные комментарии к словам Ирины:

  • "Читая ваш пост, можно предположить, что вас волнует судьба жителей Донецкой области… Вы уже помогли отменив выплаты ВПЛ. Спасибо, таким поступком вы показали свою заботу и любовь к жителям прифронтовых территорий!"
  • "Ответьте, пожалуйста, ответ, какие партнеры Украины попросили отменить выплаты ВПЛ? Что делать людям дальше, если мы не нужны нашему государству???"

Комментарии к посту / фото: скриншот Facebook
Комментарии к посту / фото: скриншот Facebook

Комментарии к посту / фото: скриншот Facebook
Комментарии к посту / фото: скриншот Facebook

Это стало темой ожесточенных дискуссий, что только усилило разногласия между государством и его гражданами по вопросам социальной поддержки и безопасности.