Потребителей предупреждают, что накопление долгов за услуги по распределению газа может привести к тому, что домохозяйство останется без голубого топлива. Об этом сообщают специалисты Хмельницкого филиала "Газсети".

Речь не об отключениях должников, а в том, что газораспределительная компания элементарно не будет иметь необходимых ресурсов для обеспечения бесперебойной подачи голубого топлива в дома.

Платежки за газ. Фото: скрин youtube
Платежки за газ. Фото: скрин youtube

Специалисты "Газсети" объясняют, что за деньги полученные от потребителей проводится техническое обслуживание сетей и поддерживается в рабочем состоянии оборудование.

"Многомиллионные долги крайне опасны, ведь газораспределительная система нуждается в ежемесячных плановых инвестициях и выполнении работ согласно Плану развития предприятия", - объясняют газовики.

Популярные статьи сейчас
К терминалам не подходите: популярный украинский банк не принимат купюры по 500 гривен В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы
Показать еще

Потребление газа. Фото: скрин youtube
Потребление газа. Фото: скрин youtube

Таким образом потребители, которые забывают оплатить доставку газа могут сами себе навредить. Если газовики не будут иметь возможности проводить ремонты, то аварии могут участиться и будет приостанавливаться подача голубого топлива в квартиры и дома.

Ранее информационный портал Знай сообщал, платежки за газ будут неприятно "вытягивать" еще больше: важное уточнение, на которое обратили внимание газовики.

Также наш портал информировал, коммуналка, горючее и продукты питания: как удорожала жизнь украинцев за два года полномасштабного вторжения.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, увеличение тарифов на электроэнергию ударит по ценам на все: академик объяснил, почему это станет тяжелым ударом.