Украинцам могут снизить тарифы на некоторые коммунальные услуги. Впрочем, если и повезет, то ограниченному количеству потребителей.

На Ивано-Франковщине в городе Долина рассматривают возможность снижения тарифов на воду и канализацию. Об этом в интервью informator рассказал городской глава Иван Дырив.

Тарифы на воду, скриншот: YouTube
Тарифы на воду, скриншот: YouTube

В Долине местный водоканал впервые за многие годы закончил предыдущий год с доходом. Это стало возможно благодаря активной модернизации, ведь до этого предприятие утопало в долгах и работало в убыток.

Чиновник заявил, что работы по модернизации водоканала будут вестись и дальше, поэтому он уверен, что ситуация будет становиться только лучше. Если доходы будут расти, то появятся условия для пересмотра тарифов на водоснабжение и водоотвод в сторону снижения. Впрочем, конкретных сроков пока не называют.

Популярные статьи сейчас
Только этого не хватало: на Землю летит астероид размером с Эйфелеву башню Главное за 20 июля: отмена субсидий, резкое подорожание хлеба, жара 50 градусов и виноватые буряты у путина Украинцы по 20 часов без света, а YASNO не перестает шутить: "Люди умирают" Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Платежка за воду. Фото: скрин youtube
Платежка за воду. Фото: скрин youtube

"Мечтаю, что мы придем к тому, что будем снижать тариф. Я боюсь сейчас называть какие-то конкретные сроки или суммы, но мы к этому идем", - заявил Иван Дырив.

Стоит отметить, что в других регионах Украины активно повышают тарифы на воду и канализацию. В частности с 1 апреля может состояться первый этап удорожания услуг водоканалов в большинстве крупных городов.

Ранее информационный портал Знай сообщал, эксперт рассекретил новые тарифы на газ в Украине: на сколько "потяжелеют" платежки.

Также наш портал информировал, увеличение тарифов на электроэнергию ударит по ценам на все: академик объяснил, почему это станет тяжелым ударом.

Кроме того, мы писали, без субсидии вам не выжить: масштабное повышение тарифов может произойти уже в апреле.