Многие украинские семьи в своих домах установили газовые котлы. Благодаря которым зимой было тепло в доме. С 2025 г. Европейский Союз перестанет поддерживать покупку газовых котлов.

В 2030 году их уже не разрешат ставить в новых домах. К 2040 году страны ЕС должны полностью отказаться от котлов, работающих на газе или угле.

Котел: фото из интернета

Европейский парламент решил сделать дома в Евросоюзе более экологичными. Это значит, что хотят, чтобы дома меньше загрязняли воздух. Но перед тем, как это станет правилом для всех, согласиться должны министры из всех стран ЕС.

План таков:

Популярные статьи сейчас
Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа Пенсионеров заставят вернуть часть выплат: есть всего 10 дней Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше
Показать еще
  1. Уменьшить вредные выбросы от домов до нуля за 25 лет.
  2. Хотят, чтобы к 2030 году дома использовали на 16% меньше энергии, а к 2035 году – еще немного меньше, на 20-22%.
  3. С 2028 года все новые здания, где собираются многие люди, должны быть построены так, чтобы не загрязнять воздух вообще.
  4. С 2030 года это правило будет распространяться на все новые дома.

Потребление газа. Фото: скрин youtube
Потребление газа. Фото: скрин youtube

Для некоторых зданий, таких как фермы, старинные постройки, церкви и места, где люди молятся, могут сделать исключения и не применять новые правила.

На встрече стран в городе Глазго, где все говорили о климате, многие страны пообещали не строить больше станций, работающих на угле. Они все вместе решили, что нужно спасать планету и живущих на ней людей.

Как ранее сообщал портал Знай.ua, в ид увеличенных платежей к аварии: газовики предупредили о последствиях популярного нарушения

Также, Знай.ua писал о "Газсетях" сделали важное предупреждение: касается всех, кто пользуется газовой плитой или котлом