Некоторые люди, которые должны получить денежную помощь от государства, не увидели ее на своих счетах в начале месяца. Власти решили исправить это и говорят, что всем ждущим дадут деньги 21-го и 28-го.

В Министерстве социальной политики объясняют, почему некоторые люди, вынужденные покинуть свои дома из-за чрезвычайных обстоятельств, столкнулись с задержкой выплат .

Деньги поступят 21 и 28 марта

Дело в том, что получать денежную помощь от государства можно не просто так, автоматически, а нужно каждый раз подавать заявление о продлении выплат.

Это означает, что каждый, кто хочет продолжать получать помощь, должен снова обратиться в соответствующие органы и заполнить определенные документы.

Популярные статьи сейчас
Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо Кабмин освободил от мобилизации 133 "важных" структуры: люди назвали это "официальной войной для бедных" Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Власти говорят, что это необходимо для того, чтобы лучше понимать потребности людей и более эффективно распределять ресурсы.

Сейчас уже обработаны почти две трети всех заявок от украинцев, которые хотят получить помощь, а это более 90 тысяч заявлений.

Но еще есть часть проверяющих заявлений. Так вот, людям, ожидающим выплаты и правильно подавшим все бумаги, деньги обещают дать до конца месяца. Вернее, держитесь: 21 и 28 марта деньги должны прийти.

Напомним, помощь для всех, кто в ней нуждается: как украинцам получить до 3000 гривен

Как ранее сообщал портал Знай.ua, полученную субсидию придется вернуть: кого ожидает финансовый удар

Также, Знай.ua писал об обязательно сделайте это: украинцы, которым выплачивают деньги от государства, получили предупреждение