В Lifecell обратился абонент Игорь Кислов, чтобы представитель компании подсказал ему от какой даты считается 30 дней после годового цикла действия номера. Мужчине нужно узнать, если номер действует до 19 марта, то 30 дней начинают действовать 20 марта или с 19 марта.

Не упустите этот критический момент: Ваш Lifecell номер может исчезнуть за считанные дни

В этот же день с Игорем связалась представительница компании Лайфселл Олеся и ответила ему:

добрый день. После каждого пополнения счета одним платежом на сумму не менее 10 грн. жизненный цикл SIM продолжается на 365 дней от даты пополнения счета. По истечении этого срока на 30 дней все исходящие действия номера будут заблокированы (независимо от наличия средств на счете). В течение этого времени Вы сможете пополнить счет, после чего все действия по номеру будут разблокированы. Если Вы не пополните счет от 10 грн. одним платежом в течение этих 30 дней, Ваш номер будет деактивирован. Если жизненный цикл номера до 19 марта, то 30 дней будут считаться с 20 марта, соответственно.

Так, как Игорь не получил для себя четкого ответа, написал снова вопрос:

Популярные статьи сейчас
Украинцев будут мотивировать мобилизоваться: обойдутся без бусиков и ТЦК К терминалам не подходите: популярный украинский банк не принимат купюры по 500 гривен Уже с августа украинцы получат новые социальные выплаты – кому придут деньги Отопления нет, а квитанции есть: законны ли платежки за тепло летом
Показать еще

Олеся, т.е. мне нужно пополнить до 18 апреля включительно?

Вскоре получил ответ от представителя:

Важно пополнить счет на 10 грн или более единым платежом не позднее, чем на 30 день после блокировки исходных действий по номеру.

30 дней для действий по номеру после года использования считают со дня последнего пополнения или активности, сохраняющей активный номер. Всё зависит от правил оператора.

Напомним, абоненты Vodafone жалуются на угрозы от оператора

Как ранее сообщал портал Знай.ua, экономия без потери качества: самые доступные тарифы от Kyivstar, Vodafone и Lifecell.

Также, Знай.ua писал о отдающих последние деньги, а интернет "падает": клиентам Lifecell объяснили, почему так