Внутренне перемещенные украинцы, которые не согласны с отменой выплат на проживание, могут обжаловать решение и, возможно, вернуть помощь. Как это сделать, рассказала глава Министерства социальной политики Оксана Жолнович в интервью "Українському Радіо".

Украинцы со статусом ВПЛ имеют возможность обжаловать решение Управления соцзащиты об отмене денежной помощи. Соответствующую жалобу необходимо подать в Национальную социальную сервисную службу, где подробно рассмотрят случай конкретного человека.

Выплаты ВПЛ, скриншот: YouTube
Выплаты ВПЛ, скриншот: YouTube

"Если человек считает, что Управление соцзащиты безосновательно отклонило выплаты пособия внутренним переселенцам, то есть возможность написать жалобу в Национальную социальную сервисную службу", - объяснила чиновница.

Помощь переселенцам, скриншот с видео
Помощь переселенцам, скриншот с видео

Популярные статьи сейчас
Уклонистам приготовить кошельки: штрафы за необновление данных могут увеличить – на сколько ТЦК оштрафует уклонистов и за границей: какие суммы придется отдать К терминалам не подходите: популярный украинский банк не принимат купюры по 500 гривен ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц"
Показать еще

Оксана Жолнович отметила, что если вопрос через вышеупомянутые инстанции решить не удается, то человек может пойти дальше - в суд.

"Если не удастся и через них решить, то есть человек будет недоволен, то есть судебные органы, которые могут поставить все точки над этой историей", - дала совет глава ведомства.

Ранее информационный портал Знай сообщал, один за всех, и все за одного! В Украине с 1 марта запускают новые правила для получения социальных выплат.

Также наш портал информировал, голодным никто ходить не будет: украинцам предлагают бесплатно получить солидный набор продуктов.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, соцвыплаты от государства или помощь благотворителей: украинцев предупредили как не остаться с пустым кошельком.