Хотя в Украине продолжает действовать военное положение и режим общей мобилизации, и большинство мужчин не имеют возможности выехать за границу, но все же некоторые украинцы не только могут это сделать, но и делают.

Поэтому данная информация будет очень актуальна для тех, кто собирается за границу в ближайшие часы, ведь уже с понедельника, 18 марта, несколько изменится в этой процедуре.

блокирование границы \ фото: Государственная пограничная служба Украины
блокирование границы \ фото: Государственная пограничная служба Украины

В первую очередь нововведение коснется тех, кто планирует ехать поездом в Венгрию и Австрию. Дело в том, что с 18 марта билеты в Австрию и Венгрию можно будет купить онлайн. Сначала онлайн-билеты будут продавать по направлению Украина-Австрия и обратно. Купить их украинцы смогут через приложение Укрзализныци. А вот если планируете выезд за границу прямым поездом "Киев-Вена", то придется также пройти верификацию аккаунта через Действие. Подпись.

Также у украинцев будет возможность купить онлайн-билеты в направлении Украина-Венгрия на те поезда, которые едут в Австрию транзитом через страну-соседку. Речь идет о поездах "Киев-Будапешт-Вена", а также "Чоп-Будапешт-Вена".

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов "Папа все порешает": сбивший насмерть подростка в 2018 году мажор снова опасно гоняет по Харькову на Lexus  Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

А вот билеты на прямые поезда в Венгрию, то есть "Мукачево-Дебрецен", "Мукачево-Будапешт" и "Чоп-Захонь" в приложении Укрзализныци будут несколько позже.

Поезд, Укрзализныця, фото: Знай.ua
Поезд, Укрзализныця, фото: Знай.ua

В Укрзализныце уверены, что такая услуга будет пользоваться спросом и облегчит украинцам выезд за границу. Ведь в дальнейшем не нужно будет тратить время, чтобы купить билеты в кассах вокзалов.

Напомним, что "Укрзализныця" влипла в скандал с женщиной с инвалидностью и на русском языке: "Что будем делать с хамством?".

Ранее мы сообщали, что "Укрзализныця" сделала заявление о тарифах на 2024 год: сколько придется платить.