В Украине начали отключать электроэнергию неплательщикам. В YASNO рассказали, как вернуть свет в дом после того, как его "отрезали" за долги. Инструкция появилась на facebook-странице компании.

Первый шаг для восстановления электроснабжение - полное погашение долга. Квитанцию об уплате обязательно нужно сохранить и отправить YASNO вместе с заявлением о подключении электроэнергии.

YASNO. Фото: скрин youtube
YASNO. Фото: скрин youtube

Образец заявления можно найти на сайте компании, а затем распечатать, заполнить и отправить:

  • через чат-боты в мессенджерах;
  • на почту YASNO;
  • в личные сообщения на facebook-странице компании.

В сообщении следует указать контактный номер телефона и адрес электронной почты, на который компания отправит ответ и отдельный счет для оплаты услуг по подключению.

Популярные статьи сейчас
Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо Кабмин освободил от мобилизации 133 "важных" структуры: люди назвали это "официальной войной для бедных"
Показать еще

Электроэнергия. Фото: скрин youtube
Электроэнергия. Фото: скрин youtube

"После этого вам поступит отдельный счет за услуги оператора системы распределения по отключению и подключению. Оплатите его и отправьте квитанцию по тому же электронному адресу, с которого вы получили письмо", - объяснили в компании.

Энергетики проведут подключение домохозяйства к энергосети в течение 3-5 рабочих дней.

Ранее информационный портал Знай сообщал, "Не паникуйте": энергетики предупреждают украинцев об отключениях.

Также наш портал информировал, увеличение тарифов на электроэнергию ударит по ценам на все: академик объяснил, почему это станет тяжелым ударом.

Кроме того, мы писали, в YASNO объявили о новых тарифах на электроэнергию: когда вступят в силу.