Украинские супермаркеты обновили цены на популярные фрукты. Сколько придется заплатить за лимоны, виноград и апельсины, показывают данные мониторинга, опубликованные на портале "Минфин".

Восполнить запас витаминов и просто порадовать рецепторы обойдется весьма дешево. В середине марта в супермаркетах наблюдается преимущественно повышение цен на фрукты.

Цены на фрукты. Фото: скрин youtube
Цены на фрукты. Фото: скрин youtube

Цены на лимоны

Средняя стоимость килограмма лимонов увеличилась с 57,33 до 60,67 гривны. Цены на цитрус колеблются от 54,90 до 72,90 гривны за кило в зависимости от торговой сети.

Цены на лимоны. Фото: скрин Минфин
Цены на лимоны. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Графики больше не применяются: где в Украине отменили отключения света Забыли указать – помощи не ждите: ПФУ напомнил о нюансе при оформлении субсидии
Показать еще

Цены на виноград

Виноград в среднем обойдется в 249,89 гривны за килограмм. Это немного дешевле, чем в прошлом месяце, когда за кило продукта приходилось отдавать по 253,87 гривны. Самый низкий ценник на виноград зафиксирован в сети Novus - 199,99 гривны, а самая высокая стоимость в Metro - 280,68 гривны.

Цены на виноград. Фото: скрин Минфин
Цены на виноград. Фото: скрин Минфин

Цены на апельсины

Средний ценник на апельсины снизился с 73,93 до 70,57 гривны за килограмм. В то же время апельсины премиум подорожали с 59,05 до 64,95 гривны за кило. Также выросла стоимость апельсинов Египет - с 49,57 до 51,90 гривны за килограмм.

Цены на апельсины. Фото: скрин Минфин
Цены на апельсины. Фото: скрин Минфин

Ранее портал Знай сообщал, брать по одной штучке? В Украине супермаркеты изменили цены на киви, хурму и яблоки.

Также наш портал информировал, можно себя побаловать: цены на сало, ржаной хлеб и яйца уже не так сильно ударят по кошельку.

Кроме того, мы писали, сейчас дорого, а станет еще дороже: в Украине бананам прогнозируют жесткий подъем цен.