Многие украинцы сдали монеты номиналом 5 копеек в банки для обмена, ведь они перестали быть платежным средством. Однако те, у кого копейки остались, могут неплохо заработать. Об этом сообщают специалисты ресурса "Монеты-ягодки".

Если в старой копилке у вас завалялись 5-копеечные монеты, то, возможно, стоит их внимательно изучить. Некоторые разновидности таких монет могут оцениваться в тысячи гривен.

Монеты. Фото: скрин youtube
Монеты. Фото: скрин youtube

Так, 5 копеек 1992 года разновидности 1.1ААк могут быть проданы по цене от 4 до 6 тысяч гривен. Отличить монету от остальных можно по гурту с крупной насечкой, среднему зубу тризуба - он имеет утолщение в верхней части, а также единице в дате - она с хвостиком.

Ценная монета. Фото: monety-yagidky
Ценная монета. Фото: monety-yagidky

Популярные статьи сейчас
Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке
Показать еще

Редкостной также считается монета в 5 копеек 1996 года. Отмечается, что отчеканено их было всего несколько тысяч штук, поэтому коллекционеры с удовольствием покупают такие монеты. Ценник может составлять более 1000 гривен.

Ценная монета. Фото: monety-yagidky
Ценная монета. Фото: monety-yagidky

Неплохо заработать можно на 5-копеечной монете 1992 года разновидности 2БАм. За нее могут заплатить от 2500 до 3000 гривен. Узнать монету можно по гурту с мелкой насечкой, острому и узкому среднему зубу тризуба и грозди №2 в форме тупоугольного треугольника.

Ценная монета. Фото: monety-yagidky
Ценная монета. Фото: monety-yagidky

Ранее информационный портал Знай сообщал, за год столько не заработаете: коллекционеры показали 2 копейки, за которую озолотят каждого.

Также наш портал информировал, почти 550 долларов у вас в кармане, если найдете такие 2 копейки: как выглядит ценная монета.

Кроме того, мы писали, банкноты в вашем кошельке могут оказаться в разы дороже номинала: какие сильно ценятся коллекционерами.