В украинском паралменте группа нардепов во главе с главой Комитета по вопросам налоговой политики Данилом Гетманцевым зарегистрировала ранее анонсированный законопроект о "клубе белого бизнеса". Его название – "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно особенностей налогового администрирования во время военного положения для налогоплательщиков с высоким уровнем добровольного соблюдения налогового законодательства" 11084.

Недавно Даниил Гетманцев рассказывал, суть законопроекта в том, что если предприниматель отвечает простым и прозрачным критериям уровня уплаты налогов выше среднего по отрасли и имеет выше среднего по отрасли уровень заработной платы, то он получит ряд налоговых преимуществ.

"Это как раз о новом общественном договоре государства и бизнеса", – объяснил Гетманцев.

Данило Гетманцев. Фото: скриншот Youtube
Данило Гетманцев. Фото: скриншот Youtube

Однако, в новой публикации в Telegram-канале Гетманцева, торговцам будет интересно узнать, а к кому именно налоговики едут в первую очередь, когда определяют, кого проверять по соблюдению закона о применении "Регистратора расчетных операций" (РРО).

Популярные статьи сейчас
Притула хочет запрячь уклонистов: "Хе**чить по 16 часов в день" Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке "Это тупость...": украинцы в ярости из-за слов звезды "Крепостной", после удара по детской больнице
Показать еще

бизнес
бизнес

Дальше Даниил Гетманцев дал инсайд. Критерии определения потенциально рисковых плательщиков в частности таковы, но не исключительно:

1. Незначительные выручки предприятия. Сумма выручки за месяц не превышает 20 тыс. грн. для обеспечения минимальных затрат на содержание одного объекта розничной торговли; не менее 40,0 тыс. грн в месяц в крупных городах (учитывая, что размер аренды, размер заработной платы и т.д. больше чем в два раза);

2. СГ, зарегистрировавшие РРО/ПРРО при этом декларируют нулевые выручки, а также например по большинству операций проведенных через РРО/ПРРО была произведена оплата в безналичной форме (свыше 90%);

3. Имеют риски в оформлении наемных работников. Количество зарегистрированных РРО должно соответствовать количеству официально оформленных наемных работников или необходимому количеству работников для обеспечения выполнения технологического процесса на отдельном объекте.

Публикация Даниила Гетманцева, скриншот: Telegram
Публикация Даниила Гетманцева, скриншот: Telegram

"Не благодарите. А если под критерии подпадаете – задумайтесь и исправьте. Если вас, конечно, беспокоит результат", - добавил Данило Гетманцев.

Напомним, льготы хотят отменить: денег не прибавит, но жизнь усложнит .

Ранее сообщалось, что придется идти в ТЦК: адвокат объяснил, почему другого пути нет .

Также украинцам могут отменить некоторые льготы .