В Украине есть категории граждан, которые могут рассчитывать на разные льготы, в том числе на оплату жилищно-коммунальных услуг. Кто может платить на 50% меньше, рассказали в пресс-службе Пенсионного фонда.

Льгота на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение твердого и жидкого печного бытового топлива и сжиженного газа в размере 50% скидки предоставляется участникам войны и членам их семей.

Платежка за коммуналку. Фото: скрин youtube
Платежка за коммуналку. Фото: скрин youtube

В Пенсионном фонде отметили, что данная помощь может быть оформлена только если среднемесячный совокупный доход семьи льготника в расчете на человека не выше дохода, которые дает право на налоговую льготу. В 2024 году это 4240 гривен.

ПФУ. Фото: скрин youtube
ПФУ. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Осторожно - это ток: украинцев предупредили, что запрещено подключать к генераторам В Украине индексация пенсий получила "добро": кто получит надбавку уже в августе Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев
Показать еще

Кто из близких льготника имеет право на помощь с коммуналкой:

  • супруга (или супруг);
  • несовершеннолетние дети до 18 лет;
  • холостые совершеннолетние дети, имеющие инвалидность I и II группы;
  • нетрудоспособные родители;
  • лицо, находящееся на попечении гражданина, который имеет право на льготы, и проживает вместе с ним;
  • лицо, проживающее вместе с лицом с инвалидностью в результате войны I группы и ухаживает за ним.

Ранее информационный портал Знай сообщал, не хватит даже заплатить за свет: украинцам предлагают компенсацию за коммуналку от 236 гривен.

Также наш портал информировал, 114 грн на питание и лекарства: маленькие пенсии и коммуналка ставят украинских пенсионеров на грань голода.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, украинцы останутся один на один с коммунальными платежками: субсидию назначат только в нескольких случаях.