В мире финансов и экономики господствуют неутешительные прогнозы по поводу будущего курса американского доллара и инфляционных процессов в Украине...

Финансовые эксперты, банковские аналитики и рядовые граждане думают об одном и том же: в течение следующих двенадцати месяцев курс "зеленого" будет расти, а цены на товары и услуги будут повышаться примерно вдвое быстрее, чем сейчас.

Курс валют, фото economics.segodnya
Курс валют, фото economics.segodnya

Об этом сообщает Национальный банк Украины, ссылаясь на результаты последних опросов и прогнозов. По информации регулятора, в марте 2024 года финансовые аналитики ухудшили свои ожидания по поводу курса доллара на следующий год, предполагая его на уровне 41,13 гривны за один доллар. Еще в январе они прогнозировали курс 40,29 гривны.

В феврале население ожидало курс доллара на уровне 39,84 гривны, в то время как в январе представители банковской сферы предполагали, что он достигнет 41,31 гривны за "зеленый".

Популярные статьи сейчас
Главное за 19 июля: покушение на Фарион, 10 пенсий за раз, блокировка операций ПриватБанка и глюк Windows Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Миром распространяется смертельная инфекция, от которой нет лекарства - может убить только один укус комара Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие
Показать еще

Что касается инфляционных процессов, то финансовые аналитики в марте 2024 года несколько улучшили свой прогноз, ожидая роста цен на 8,1% против 8,2%, которые они предполагали в январе. Однако население в феврале ожидало гораздо более высокой инфляции – на уровне 9,3%, а банкиры вообще прогнозировали рост цен на сумасшедших 10,4%.

С другой стороны, Кабинет Министров Украины в госбюджете на 2024 год заложил средний курс на уровне 40,7 грн за доллар, ожидая его роста до 42,1 грн в конце года. Пока же курс доллара находится на отметке 38,40 гривны на межбанке и 38,60 гривны на наличном рынке.

Напомним, вам понадобится магнит: проверьте монеты в кошельке – некоторые могут принести 35 000 гривен

Как сообщал "Знай.uа", ПФУ объявил о доплатах пенсионерам: помогут самым бедным

Знай.uа писал, куда исчезают ваши деньги и как не дать банкам их "заморозить"