В условиях дефицита бюджета и активно несущихся боевых действий на "нуле", народный депутат Руслан Горбенко высказал идею удвоения "боевых" выплат для военнослужащих. Это предложение было выдвинуто на фоне желания солдат получать более значимые стимулы за свои усилия в защите страны.

Инициатива увеличения "боевых" выплат пришла из высших военных кругов, представленных главнокомандующим ВСУ Александром Сырским.

Боевой кот Шайба с хозяином. Фото Twitter
Боевой кот Шайба с хозяином. Фото Twitter

Идея заключается в том, чтобы удвоить эти выплаты и, таким образом, поднять мотивацию солдат, находящихся на передовых позициях.

"Они хотели бы получать надбавку за боевые не 100 тысяч гривен, а 200 тысяч. Это можно делать? Да, можно! И есть такое предложение от главнокомандующего ВСУ Александра Сырского, который предложил президенту удвоить эти выплаты для мотивации ребят, желающих сражаться и воевать", – сказал Горбенко.

Популярные статьи сейчас
Исполнительная служба не пощадит уклонистов – заберут квартиру и жены тоже Новые правила мобилизации: как понять, имеет ли законную силу повестку, которую вам вручают Вода дорожает уже с августа: сколько придется платить Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше
Показать еще

Пособие: источник: YouTube
Пособие: источник: YouTube

Однако главным вопросом является поиск финансирования для этого. Горбенко предлагает освободить ресурсы путем увольнения из армии тех, кто не желает или не может участвовать в боевых действиях:

"Я не вижу смысла держать таких людей в рядах нашей армии, лучше эти высвобождаемые средства (они же не будут получать зарплату), направить на дополнительную мотивацию ребят, желающих воевать, защищать свою страну."

Кроме того, Знай.ua сообщал, оккупанты нацелились на три города: генерал указал направление наступления

Также наш портал информировал, "Ноги гнили и сочились": воин ВСУ, побывавший в плену, признался, что происходит у нас в "учебках"

Ранее Знай.ua стало известно, мочился посреди двора: пьяный майор выстрелил в мужчину, который сделал ему замечание