Скандальный Даниил Гетманцев, возглавляющий финансовый комитет Верховной Рады, высказал свои мнения о растущем количестве ФЛП в Украине. По мнению народного депутата, это не индикатор восстановления экономики.

Об этом он заявил в беседе с Укринформом.

Даниил Гетманцев. Фото: скрин youtube
Даниил Гетманцев. Фото: скрин youtube

В чем виноваты ФЛПы

По словам Гетманцева, всплеск регистраций ФЛП предопределен не экономическим ростом, а стремлением избежать налогообложения и обойти мобилизационные обязанности.

Он отметил, что именно из-за статуса ФЛП, отдельные лица пытаются избежать внесения данных своих работников в реестры и требования по военному учету при приеме на работу.

Популярные статьи сейчас
Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Кабмин освободил от мобилизации 133 "важных" структуры: люди назвали это "официальной войной для бедных" Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето
Показать еще

"Было бы удобно сказать, что экономика стремительно растет, однако реальность другая. Да, экономика восстанавливается, но темпы этого восстановления не соответствуют скорости, с которой увеличивается количество ФЛП. На самом деле для стремительного развития экономики сейчас нет положенных условий", - рассказал Гетманцев.

Данила Гетманцев, фото: spilno.net
Данила Гетманцев, фото: spilno.net

Должны платить больше

Также Даниил Гетманцев выразил поддержку идеи введения военного сбора для ФЛП первой и второй групп, которые не платят его с минимальной зарплаты.

"Во время войны мы считаем, что избегание военного сбора неприемлемо. Военный сбор должен быть обязательным для всех, хотя и это не принесет значительного притока средств в госбюджет", - добавил народный депутат.

Мобилизация. Фото: скрин youtube
Мобилизация. Фото: скрин youtube

А вот сам Даниил Гетманцев, постоянно желающий залезть в карман украинцев, любит жить на широкую ногу. Знай.ua уже сообщал, об аренде квартиры во Франции за 9,9 млн грн, Rolex и тысячи евро на счету – роскоши, которые задекларировал Гетманцев.

Даниил Гетьманцев снова оказался в центре внимания после того, как стало известно об имеющемся имуществе в его декларации за 2022 год. По указанным данным, народный депутат арендует квартиру во Франции для своей жены и двух сыновей.

Однако самое интересное – это стоимость аренды, внушающая уважение суммой в 9 923 007 гривен.

Даниил Гетманцев. Фото: скрин youtube
Даниил Гетманцев. Фото: скрин youtube

Оказавшись во Франции, семья Гетманцева временно обосновалась в квартире, принадлежащей компании Les Hauts D'Esmeralda, зарегистрированной в Верхней Савое. Эта фирма, занимающаяся недвижимостью, имеет в бенефициарах мать Данилу Гетьманцеву, Елену Гетьманцеву.