Украинцам рассказали, как не остаться без жилищной субсидии в 2024 году. Важное напоминание опубликовали на официальном сайте компании-поставщика YASNO.

Специалисты YASNO отметили, что обязательным условием для регулярного получения субсидии является своевременная плата за электроэнергию и другие коммунальные услуги.

Субсидия. Фото: скрин youtube
Субсидия. Фото: скрин youtube

"Чтобы не потерять право на субсидию, жителям следует срочно оплатить счета и в дальнейшем не накапливать задолженность. YASNO напоминает: рассчитываться за потребленную электроэнергию необходимо ежемесячно до 20 числа", - говорится в сообщении.

Своевременная оплата коммуналки - обязанность каждого потребителя. Украинцы, которые будут игнорировать платежки, в том числе за электроэнергию, могут остаться не только без света, но и без субсидии.

Популярные статьи сейчас
Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям
Показать еще

Платежки за электроєнергию. Фото: скрин youtube
Платежки за электроєнергию. Фото: скрин youtube

В компании напомнили, что причиной для отказа в помощи может послужить наличие задолженности на сумму более 680 гривен более чем за три месяца.

"Игнорирование долга оплаты может угрожать не только прекращением электроснабжения, но и лишением субсидии", - отметил гендиректор YASNO Сергей Коваленко.

Ранее информационный портал Знай сообщал, энергетики предупредили потребителей о нововведении: должникам приготовиться.

Также наш портал информировал, оплатили вовремя, а долг появляется неоткуда: украинцам указали на нюанс, о котором часто забывают.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, кому-то придется заплатить больше, а некоторые выложат на 20% меньше: украинцам устроили тарифную "лотерею".