Украинцам готовят пенсионную реформу, которая кардинально изменит модель расчета выплат и может искоренить такое понятие, как надбавки к пенсии. Об этом заявила замминистра социальной политики Дарья Марчак в интервью OBOZ.UA.

Действующая пенсионная система имеет ряд недостатков, от которых нужно избавляться. Например, пенсионеры вышедшие на заслуженный отдых в разные годы, но на тех же условиях, получают кардинально разные пенсии. Проблема в том, что при расчете пенсии берется средняя зарплата за последние три года и те, кто вышел на отдых раньше - получает меньше.

Пенсионеры. Фото: скрин youtube
Пенсионеры. Фото: скрин youtube

В Минсоце работают над пенсионной реформой, которая предусматривает внедрение европейской модели. Среди главных изменений - отмена надбавок. Пенсии будут рассчитываться таким образом, что не будет потребности "дотягивать" их размер разными доплатами и бонусами.

ПФУ. Фото: скрин youtube
ПФУ. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
С 1 января начнет действовать новый законопроект: насколько он огорчит водителей Осторожно - это ток: украинцев предупредили, что запрещено подключать к генераторам Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать
Показать еще

"Мы исследовали европейскую практику, изучили разные модели. И модель, которую мы можем предложить, согласно нашим расчетам, позволит избежать необходимости применять все эти натяжки, надбавки", - заявила Дарья Марчак.

По словам чиновницы, новая реформа должна убрать все дисбалансы - как в формуле расчета пенсии, так и индексации.

Ранее портал Знай сообщал, пенсионерам значительно усложнили задачу: не все смогут пройти идентификацию.

Также наш портал информировал, пенсионерам назначат надбавки и будут повышать их каждые 5 лет: кто и сколько получит.

Кроме того, мы писали, положите немедленно трубку: Пенсионный Фонд предупреждает украинцев о новой схеме аферистов.