Только за последние 12-ть месяцев в Украине обнаружили и изъяли около 600 тонн спирта и поддельных алкогольных напитков. Ориентировочная цена данного продукта - 830 млн грн.

Технический спирт и другие примеси добавляют к этиловому спирту и пытаются продать под видом продукции известных мировых продуктов.

Эксперты настоятельно советуют украинцам не покупать продукцию у неизвестных продавцов, а также обращать внимание на упаковку и способы защиты от подделки, которые отмечают производители на этикетке товара.

Этиловый спирт-фото Agroexpert
Этиловый спирт-фото Agroexpert

Также каждый покупатель имеет право потребовать документы, подтверждающие качество и происхождение товара. Об этом сообщили в Бюро экономической безопасности (БЭБ).

Популярные статьи сейчас
Должникам выплатят помощь, чтобы рассчитаться за коммунальные услуги: кому выпадет уникальный шанс От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги
Показать еще

"Производитель пытается защитить свою продукцию. Он наносит определенную информацию на этикетку на лицевой стороне бутылки и контрэктикетку. Если внимательный потребитель, покупая продукцию, читает, то здесь есть информация, что бутылка содержит уникальную защиту. Так, дата разлива указана на крышке и на горлышке бутылки – цифры должны не только совпадать, но и быть расположены одна под другой", – рассказала украинским журналистам ведущий эксперт отдела материалов, веществ и изделий Киевского института судебных экспертиз Людмила Ковальчук.

Алкоголь
Алкоголь

По ее словам, часто на исследования поступает алкоголь в тетрапаках, а не в бутылках. Такая продукция подделывается довольно часто.

"Много на исследование приходит продукции в тетрапаках, где обозначены известные бренды напитков. Но, кроме названия, ничего общего с этими напитками у них нет", – добавила Ковальчук.

По ее словам, больше всего вредят здоровью примеси, сопутствующие этиловому спирту. В больших концентрациях они могут привести к летальному исходу.

Напомним, цинк сделает бодибилдером: мужчина съел 39 монет и 37 магнитов для того, чтобы стать лучшим спортсменом.

Ранее сообщалось, чернослив для заднего прохода и имбирь в рот: лечение частых заболеваний без медикаментов.

Также, будь не только модный, но еще и здоровый: 5 причин брать "покушать" в ланч-боксе.