Жители Винницы столкнулись с необоснованными отключениями света, которые происходят уже на протяжении 10 лет. В относительно новом районе, Академическом, который был построен менее десяти лет назад, выключают свет по несколько раз в день.

Жильцы в прямом смысле теряют свет на глазах и не могут понять, куда идут их деньги.

фонтан Roshen, Винница, фото - Google
фонтан Roshen, Винница, фото - Google

Все это происходит из-за, мягко говоря, старых и необновленных электросетей. Жители уверены, что долгие годы никто не прикасался к ним, а деньги, предназначенные для улучшений качества услуг, исчезают, как будто воруют их прямо перед носом.

Они поднимают вопрос: "Когда уже наконец национализируют эти облгазы и облэнерго?"

Популярные статьи сейчас
В Украине индексация пенсий получила "добро": кто получит надбавку уже в августе Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии
Показать еще

Ракетные удары, по их мнению, также не могли бы повлиять на то, чтобы постоянно лишаться электричества в доме, так как даже после них ДТЭК достаточно быстро стремится залатать все дыры, устранить пожары и восстановить доступ к свету.

Электросети. Фото: Youtube
Электросети. Фото: Youtube

"В данном случае виноваты украинские гниды. И если мы уже платим за услугу, она должна предоставляться в нормальном виде. Когда мы национализируем облгазы и облэнерго? Владелец половины облэнерго – россиянин Григоришин", – написал один из жителей Академического.

В комментариях жителя поддержали, отметив, что это не один район, где происходят подобные неприемлемые действия.

Жильцы уже обращались к журналистам, чтобы осветить эту ситуацию среди общественности и привлечь внимание руководителей предприятия, однако, те посчитали материал недостаточно актуальным. Тем не менее, проблема всё ещё существует.

Комментарий под постом / фото: скриншот Facebook
Комментарий под постом / фото: скриншот Facebook

"В том году из-за этих болванов с их включениями и отключениями сгорел наш сосед, живьем и дом сгорел! Как их заставить выполнять контракт? Разве что начинать отлов руководителей и начинать их вывозить в лес Бучмы!", – рассказал один из жителей Винницы.

Время блекаутов прошло, но украинцы по-прежнему вынуждены искать обходные пути, чтобы просуществовать ещё один день со всеми благами и удобствами.

Ранее мы писали о том, что украинцы получают жуткие счета за свет: облэнерго "гонит" людей на смерть

Кроме того, Знай.ua сообщал, начисляют больше, чем потребляете: как решить проблему с несуществующими долгами за свет

Также наш портал информировал, "Львовоблэнерго" поставил жителей на грань выживания: в ответ на все вопросы – "тупой игнор"