Бытовые потребители могут понести серьезную ответственность, если будет установлен факт вмешательства в работу газового счетчика. Об этом напомнили на facebook-странице Ивано-Франковского филиала "Газсети".

Украинцев ожидают большие финансовые проблемы, если специалисты газовой службы установят факт вмешательства в работу счетчика.

Газовики. Фото: скрин youtube
Газовики. Фото: скрин youtube

"В случае установления факта вмешательства в работу счетчика, с целью уменьшения его показов, потребитель вынужден оплатить стоимость экспертизы, услуг снятия-установки прибора, стоимость счетчика и возместить ущерб, нанесенный газораспределительной компании", - предупредили газовики.

Отмечается, что факт вмешательства в газовый счетчик нередко выявляли в жилье, которое сдавалось в аренду или покупалось на вторичном рынке. В обоих случаях ответственность за нарушение несет владелец жилья.

Популярные статьи сейчас
Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям "Это тупость...": украинцы в ярости из-за слов звезды "Крепостной", после удара по детской больнице Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит
Показать еще

Счетчик газа, скриншот: YouTube
Счетчик газа, скриншот: YouTube

Чтобы не отвечать за нарушение, которое не совершали, газовики советуют проводить внеочередную поверку счетчика перед покупкой жилья. Если квартира сдается в аренду, то поверку следует провести при малейших сомнениях относительно объемов потребления газа арендаторами жилья или если заметили повреждение счетчика.

Ранее информационный портал Знай сообщал, "Присмотритесь к своим счетчикам": "Газсети" срочно обратились к украинцам.

Также наш портал информировал, оплата за газ больше не будет "вытягивать" последние копейки: у кого из украинцев станет меньше платежек.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, "В заблуждение вводит Нафтогаз!": украинцы узнали откуда "растут ноги" в лишних начислениях за газ.