Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые со всей ответственностью следят за своими платежками по коммуналке, есть очень важная информация по поводу "транспортировки" газа. Некоторые потребители заметили весьма странный документ, который якобы обязывает украинцев совершать "дополнительный платеж".

Именно поэтому важно разобраться, стоит ли украинцам обращать внимание на подобные "документы" в социальных сетях.

Об этом стало известно благодаря сообщению под публикацией компании "Нафтогаз" в сети Facebook.

Доставка газа. Фото: скрин youtube
Доставка газа. Фото: скрин youtube

Один из потребителей обратился с сообщением такого плана: "В фейсбуке гуляет документ в котором хитро так написано о какой-то дополнительной оплате за транспортировку газа. Не все люди понимают что происходит. Поэтому было бы хорошо если бы все это объяснили людям - это действительно какая-то дополнительная оплата, или это та же оплата только введена в цену на газ. Спасибо. То есть если мы заплатим в цене газа, то ту вторую оплату за транспортировку газа мы не будем платить?".

Популярные статьи сейчас
Главное за 19 июля: покушение на Фарион, 10 пенсий за раз, блокировка операций ПриватБанка и глюк Windows Пойдут ли на фронт все, кто "обновился": в Минобороны дали ответ Вместе с пенсией "капнет" кругленькая сумма: выплатят единовременную денежную помощь до конца лета Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100%
Показать еще

Представители компании "Нафтогаз" предоставили ответ.

"Стоимость доставки (распределения) газа в ваш дом не включена в цену на природный газ для бытовых потребителей. Здесь речь идет об оплате за две разные услуги по доставке, которые оплачиваются разным компаниям", - отметили в "Нафтогазе".

Ответ "Нафтогаза", скриншот: Facebook
Ответ "Нафтогаза", скриншот: Facebook

В цену природного газа 7,96 грн за 1 куб. м включается:

- цена непосредственно за газ;

- транспортировка природного газа по крупным магистральным газопроводам.

Этими газопроводами управляет компания Оператор ГТС Украины, которая работает по всей территории Украины. Она ответственна за доставку газа к вашим местным газораспределительным сетям, которыми управляют операторы ГРС.

Именно своему местному оператору ГРС Вы отдельно платите за доставку газа непосредственно к вашему дому. Он отвечает за доставку газа от крупных магистральных газопроводов к вашим домам, местным предприятиям, больницам, школам и детским садам.

Из средств, уплаченных вами вашему Оператору ГРC, обеспечивается:

- круглосуточная работа аварийной службы, связи и других сервисов, которыми пользуются потребители природного газа;

- своевременный и быстрый ремонт газораспределительных систем, как в послевоенных регионах, так и в регионах, где относительно спокойно;

- модернизация газовой инфраструктуры, которая постоянно нуждается в технических осмотрах и ремонтах.

Напомним, украинцы восстали против завышенных платежей. "Нефтегаз" вынужден выпустить срочное объяснение.

Ранее сообщалось, газ будет по 9,50, а вода взлетит на 60%: эксперт остро раскритиковала идею повышения тарифов.

Также, "Нафтогаз" рассказал, как избежать больших проблем.